Sabtu, 25 Februari 2012

Gadget Jaman Bahaeula to Jaman Edan


Cover boy saya kali ini imuuuuutttt bgt ya.....
Hehehe.... Are u agree with me??

Ok guys,, Just kidding, let`s back to the topic
#Apa itu Gadget??
  Kalau ditanya apa itu gadget, di pikiran saya langsung terpikir sebuah benda elektronik. Entah itu alat 
  komunikasi, atau alat inovasi terbaru. Kalau lihat di bang wikipedia, pengertian gadget adalah :
  
A gadget is a small[1] technological object such as a device or an appliance that has a particular function, but is often thought of as a novelty. Gadgets are invariably[citation needed] considered to be more unusually or cleverly designed than normal technological objects at the time of their invention

Bingung ya???
Karena saya baik hati dan tidak sombong, rajin menabung serta suka menolong. Translate indo nya kira2 seperti ini


Gawai[1] atau acang[2] (Bahasa Inggris: gadget) adalah suatu peranti atau instrumen yang memiliki tujuan dan fungsi praktis spesifik yang berguna yang umumnya diberikan terhadap sesuatu yang baru. Gawai dianggap dirancang secara berbeda dan lebih canggih dibandingkan teknologi normal yang ada pada saat penciptaannya.

#HaPe.... Gadget yang Satu Ini termasuk Alat Komunikasi Sejuta Umat
  Kalau jaman dulu hape masih merupakan barang mewah. Hanya kalangan tertentu yang bisa memilikinya. 
  lain halnya kalau sekarang. Dari merk nokia yg tipenya masih hitam putih sampek blacberry tipe
  touchscreen semuanya ada. Mau presiden, anggota DPR, artis dangdut, mahasiswa, sampek tukang becak 
  sekalipun punya. Gak ketinggalan saya... Saya sendiri mulai menggunakan alat komunikasi yang satu ini
  sejak SMP dulu. Dibilang bermanfaat... ya bermanfaat bgt. Ngirim sms ke temen, dapet info jarkoman 
  kuliah atau rapat, atau cuma sekadar foto2 diri sendiri (ketauan narsis....:p). Dari jaman baheula dulu 
  sampe` sekarang ini terhitung saya sudah berganti HaPe 5 ekor (eh salah... 5 buah maksudnya)

1. Fren ZTE XXX (Lupa tipenya berapa... :p)


(susah cari gambarnya di mbah google, lupa sih tipe apa)
Walaupun bukan tipe hitam putih, tetep aja menurut saya masih monochrom type. Yang paling saya ingat themanya yang warna ijo kuning bulet2, dan gak bisa diganti2. Waktu itu hp ini masih saya gunakan bareng
adek saya. Jadi kalau ada sms masuk bingung tuh, buat saya atau adek saya. Hadehhh,,,,

2. Nokia 3500 Classic

(warnanya pink cuyy... #ya iyalah mama saya yg beliin)

Emang klasik banget model yang satu ini, sampek bentuknya lebih mirip baskom sabun.Walaupun bentuknya gini... ini hape paling awet yang saya miliki. Kira2 tiga tahunan lah... Lumayan lebih canggih lah daripada sebelumnya. Minimal udah berwarna, ada kameranya walaupun gak tau pixelnya berapa tuh.

3. Nokia 2700 Classic

(tetep aja tipe clasicc_classic season2)
Masih dengan tipe klasik... Udah ada kemajuan. Kameranya lumayan bagus, tapi sayang keypadnya keras. Kalau nokia 3500 classic adalah Hape terlama saya, justru nokia 2700 classic adalah hape tersingkat masanya. Bukan karena rusak atau apa, hape saya yg satu ini tiba2 menghilang kayak jin botol. Padahal waktu itu saya taruh persis di kamar saya. Bahkan sampai saya menulis postingan ini, saya masih heran tuh hape ada di mana ya sekarang

4. Nokia e63

(yang ini paling enak dibuat sms an_i love the keypad!!)

Awal2 kuliah dulu si e63 item ini yang selalu nemenin saya kemana2. Walaupun modelnya menurut saya agak kaku dan kuno, fitur e63 ini lumayan lengkap. Kita bisa buka file ms word, excel, presentasi sampe` pdf di hape ini. Kameranya juga bisa dibilang lumayan. Tapi yang paling saya suka adalah keypadnya yang empuk. Tapi sayang beberapa waktu yang lalu si e63 nya diambil oleh orang yg tidak bertanggung jawab!! (lebay bgt deh lo...). Jadi mau nggak mau harus berpindah ke lain hati :(

5. Nokia 5230


(masih belajar peke` layar touch screen...)

Pengganti si e63 saya dulu adalah nokia 5230 yang saya gunakan sekarang. Hp warisan dari adek saya ini, saya terima dengan body yang bisa dibilang udah gak mulus lagi (terima aj deh... #maklum hp hbs ilang). Layarnya yang lebar membuat penggunanya mudah memakainya (apalagi jari saya sebesar gajah...). Tapi kalau dari sisi kameranya, menurut saya masih lebih tajam e63. Tapi yang membuat saya terganggu, si nokia 5230 ini terlalu besar dan tebal. Jadi risih banget kalau ditaruh di saku celana.

Sekian dulu ya.. info gak penting gadget2 hp saya selama ini.Hehehehe...
Tapi yang jelas penggunaan barang2 elektronik khususnya hape bisa bermanfaat buat kita seperti menambah wawasan lewat internet atau menjalin silaturahmi lewat jejaring sosial dan via sms sekalipun, asal digunakan dengan baik. Bukan diisi oleh hal2 yang negatif atau yang membuat rusak moral bangsa. Tergantung dari kita sendiri, apakah bisa menggunakannya dengan arif dan bijaksana,,

Merci guys..... ^_^


Jumat, 24 Februari 2012

Book Worm



Book is my life.... (ceilee bahasanye)
Salah satu genre yang saya sukai adalah novel. Apakah itu teenlit yg isinya cerita cinta monyet atau metropop dengan ceritanya yang lebih kompleks, bahkan fantasi yang bisa membuat pembacanya lupa dengan realita dunia yang ada. Pokoknya segala macam novel bisa saya lahap (emang makanan...).

Kebiasaan membaca saya dimulai sejak kecil. Waktu itu sekitar jaman2 TK, saya sering dibelikan mama saya kisah2 teladan terbitannya Mizan Press edisi Mio (Mio itu edisi bacaan khusus anak2, yang gambar tokohnya kucing kartun). Isinya smacam dongeng2 teladan islami. Buku pertama yang saya miliki waktu itu judulnya "Abu Fuhaid Pejuang Gigih". Karena waktu itu saya belum lancar membaca, biasanya saya baca pelan2 bersama mama saya sebelum tidur. Tapi lama kelamaan, yang ada malah ketagihan (yang kasian tuh mama saya... gag tidur2 gara2 anaknya belum bisa baca #maaf ya ma...)



(buku pertama_harganya masih Rp 3.500,-  lo waktu itu)

Semakin lama, jenis buku yang saya baca pun beragam. Cerita inspirasi, biografi, novel, bahkan komik saya baca. Yang jelas buku itu berisi tentang cerita baik fiksi atau nonfiksi saya suka. Dari harry potter nya J.K rowling, laskar pelangi nya andrea hirata, ranah 3 warnanya anwar fuadi sampek komik si kucing Doraemon. Walaupun saya suka membaca, anehnya saya paling males kalau disuruh baca buku pelajaran. Saya inget dulu pas jaman smp, kalau saya sudah penasaran sama suatu cerita novel saya nggak bisa berhenti membaca. Pokoknya harus dibaca sampai tamat. Gak peduli mau besoknya ada ulangan atau sampek gak tidur semalaman.

(di salah satu sudut di rak buku saya ^_^)


Mama saya pernah bilang ke saya, seharusnya di umur saya yang semakin bertambah ini bacaan yang saya baca bukan lagi novel apalagi komik. Harusnya bacaan yang lebih berbobot seperti buku2 agama (hadeww... kalau yang satu ini saya masih gak sanggup). Pernah saya mencoba membaca buku2 milik mama saya. Yang ada saya jadi pusing dan ujung2nya malah ketiduran.

Saya teringat ketika jaman2 sma dulu. Seorang teman mengirimi saya sebuah foto di facebook, ternyata isinya foto saya ketika asyik baca novel di kelas saat pelajaran (kenakalan remaja sma.... hehehe). Ketika saya melihat kembali foto itu, saya seperti bernostalgia. Kalau jaman sma dulu, dalam satu hari saya sanggup menghabiskan 3 novel sekaligus (tapi kalau buku pelajaran kok gak bisa ya... #heran). Biasanya saya dan teman saya setiap jam istirahat berlangsung pergi ke perpustakaan sekolah. Apalagi kalau bukan untuk pinjem novel. Saya dan teman saya pinjam buku tapi besoknya kita tukeran buku kalau udah selesai baca bukunya. Jadi saling pinjam meminjam... Maklum, aturan perpustakaan sekolah waktu itu membolehkan siswanya dalam satu minggu hanya boleh meminjam buku pada saat hari2 tertentu saja (kalau saya dulu hanya setiap hari selasa, kamis, jum`at). Alhasil karena keseringan pinjem, petugas perpusnya mungkin sampe` bosen bin nyesek kali ya kalau ngelihat saya. Suatu hari, saya dan teman saya itu di panggil petugas tersebut, beliau mengatakan saya dan teman saya termasuk salah satu siswa yang paling banyak meminjam buku (That`s awesome... pdhal yang dipinjem buku2 roman picisan doang).


(jadi malu kalau inget suka baca novel di kelas... :p)


Menurut saya kutu buku bukan seseorang yang idientik dengan  kuper, berkacamata tebal, kuno, atau apalah yang biasanya digambar di sinetron2 remaja kebanyakan. Seorang kutu buku adalah seseorang yang memiliki wawasan luas. Bukan hanya dibidang pengetahuan, tapi juga sosial, agama, atau mungkin fashion. Salah kalau menganggap kalau kutu buku itu kuno. Justru orang yang tidak banyak membaca itu yang disebut kuno. Walaupun untuk membaca berbagai macam genre itu butuh proses. Mungkin pada awalnya tertarik hanya pada komik saja tapi lama kelamaan seseorang akan meng-upgrade dirinya untuk level bacaan yang lebih tinggi. So,, I`m  proud to be a book worm :)





Selasa, 21 Februari 2012

Say My Name




Beberapa waktu lalu ketika liburan di rumah saya membaca buku yang berjudul "Nikmatilah Hidup Anda". 
Awalnya saya membaca hanya untuk mengusir rasa kebosanan saya. But I think... ternyata isinya lumayan bagus.Buku tersebut berisi cerita inspirasi dan cara2 untuk menikmati hidup tanpa beban, penuh sukacita, siapapun anda






Salah satu bagian dari buku tersebut yang menurut saya menarik adalah pada bagian yang berjudul "Hafalkan Nama". Atau kalau saya menyebutnya pada judul postingan ini "Say My Name" (biar lebih keren
gitu...). Karena itu pada cover postingan ini saya memasang gambar tersebut, because.... there are many important people in our life. Apakah orang tersebut muda, tua, kaya, miskin, cantik ataupun jelek. Diantara orang2 tersebut pasti ada beberapa diantara mereka yg secara langsung atau tidak langsung telah berjasa pada kita. Dan salah satu cara yang paling mudah untuk menghargai hal tersebut ialah memanggil atau menyapa dengan sebutan namanya.

Terkadang kita memanggil seseorang dengan sebutan "hey" atau "woi". Padahal setiap orang memiliki nama yang berbeda2. Sedih atau kecewa bukan jika kita dipanggil seperti itu. Padahal setiap orang tua memberikan nama yang terbaik bagi anak2nya dengan berbagai macam harapan. Akan lebih terasa dihargai jika kita dipanggil atau disapa dengan nama kita. Jika ingin dihargai orang lain terlebih dulu kita harus menghargai orang lain.

Setelah membacanya saya jadi teringat kebiasaan saya. Yaitu.... mudah lupa nama orang lain. 
Seringkali saya harus berpikir lama untuk mengingat nama seseorang. Padahal orang tersebut telah memanggil saya berulang2. Walaupun hal tersebut tidak disengaja, tapi saya membayangkan perasaan orang tersebut. Sudah capek2 kita menyapa malah orang tersebut responnya tidak baik. Pernah saya menjawab "maaf ya... mbak ini siapa ya, saya lupa" atau yang lebih parah lagi "Waduh... saya nggak kenal tuh". Actually... if i remember it, i feel very horible :( . I`m so sorry...............






#Kenapa kita susah menghafal nama orang lain??
  1. Kurang perhatian ketika berkenalan
  2. Kurang konsentrasi saat mendengarkan namanya
  3. Sikap meremehkan. Yakin bahwa tidak akan berjumpa lagi dengannya. Lalu berkata dalam hati
      "Gak penting deh inget2 namanya"
  4. Sungkan untuk meminta kembali mengulang namanya ketika tidak mendengar namanya dengan baik.






#Kenapa mengingat nama itu penting??
  1. Bagian dari bentuk kepedulian dan menghargai orang. Just I say .... Jika ingin dihargai orang lain 
      terlebih dulu kita harus menghargai orang lain.
  2. Membuat orang lain merasa spesial. Ketika kita memanggil seseorang dengan namanya berulang2 
      hal tersebut membuatnya merasa spesial dan dianggap. 
  3. Rasakan ketika anda sendiri yang mengalaminya. Bagaimana ketika orang lain lupa nama anda.
      padahal anda sudah capek2 perhatian kepadanya atau mungkin memanggil anda hanya dengan 
      panggilan "hei". Menyedihkan bukan??
      Maka dari itu, sebelum hal tersebut terjadi hafalkan nama2 orang disekitar anda dan panggillah dengan
      nama panggilan mereka.








Sebenarnya, ketika saya menulis postingan ini saya juga mengingatkan diri saya sendiri. Terkadang saya juga banyak melakukan kesalahan. Walupun hal ini sepele, tetapi akan menghasilkan efek yg besar. Kita tidak pernah tau rasa atau uneg2 seseorang kepada kita. Apakah orang tersebut diluarnya terlihat baik2 saja tetapi dalam hati sebenarnya ia merasa jengkel kepada kita. Dengan melakukan hal2 kecil yg remeh ternyata bisa berdampak luar biasa. Karena sesungguhnya sifat dasar manusia adalah ingin dihargai orang lain.




Tunjukkan perhatian anda kepada saya dengan cara
menghafal nama saya dan memanggil saya dengan nama saya
Maka saya akan mencintai anda ...





Minggu, 19 Februari 2012

Oxavia Aldiano




Kali ini saya akan membahas penyanyi favorit saya...
Setelah lihat gambar diatas pasti kalian sudah dapat menyimpulkan siapa penyanyi favorit saya
Yups.... it`s Vidi Aldiano

Tapi untuk judul postingan ini saya memakai nama asli Vidi yaitu Oxavia Aldiano
I think it`s rare name....

#Kapan saya mulai menyukai Vidi??


(foto vidi jaman dulu di album petama)

  Sejak single pertamanya "Nuansa Bening" di album Pelangi di Malam Hari
  Saya ingat sekali waktu itu saya sedang menonton acara musik dahsyat di tv, dan ketika itu dalam list new
  entries nya Vidi muncul dengan lagu re-cycle nya "Nuansa Bening". Walaupun lagu recycle tapi Vidi
  menyanyikannya dengan menarik menurut saya. Alhasil.. saya penasaran dengan penyanyi satu ini.
  Akhirnya saya men download full album Pelangi di Malam Hari (jarang2 lo.. saya download satu album
  full gini). Dan ternyata banyak lagunya yang membuat saya jatuh hati .... ^_^

album pertama_Pelangi di Malam Hari

 album kedua_Lelaki Pilihan

album ketiga_Yang Kedua (I love with the album cover... :) )


#Kenapa saya suka Vidi??



  1. Of course.... because his voice. Suaranya yang unik dan mempunyai teknik vokal yang bagus berhasil
      membuat saya merinding
  2. Karakternya... Mungkin untuk sebagian orang tampang adalah faktor utama. Tapi buat saya itu yang
      nomer dua setelah suara. Karakter vidi yang berjiwa muda (mungkin karena umurnya tidak jauh berbeda
      dengan saya). Bagaimanapun saya juga manusia biasa,, Just people say
      Dari Mata Turun ke Hati....
  3. He`s a song writer!!
      Buat saya seorang penyayi memiliki nilai lebih jika mempunyai kemampuan menulis lagunya sendiri.
      Hal itu dibuktikan Vidi pada single nya "Lagu Kita" yang merupakan ciptaanya sendiri.

# Lagu Vidi mana yang paling kamu suka??
   Well... it`s difficult question for me
   Kebanyakan semua lagu nya Vidi saya suka. Tapi yang paling saya ingat adalah lagu "Status Palsu"
   Lagu Vidi dari album Pelangi di Malam Hari ini sangat unik dan kocak. Apalagi video klipnya bersama 
   Fitri Tropica yang bercerita mengenai seseorang yang dengan terpaksa mencintai kekasihnya hanya untuk
   sebuah status. Saya ingat sekali ekspresi Vidi yang lucu di video klip itu ketika adegan dinner nya. Si
   Fitri Tropica pergi bersiap2 dinner romantis dengan gayanya yg alay lengkap dengan dandanan super
   hebohnya. Ketika makan malam dimulai dengan mulut penuh makanan mencoba berbicara manis pada
   Vidi tapi alhasil semua makanan di mulutnya malah tersembur keluar ke arah muka Vidi.
   Hahaha... it`s so funny :D
  


Terpaksa aku mencinta dirimu
Hanya untuk status palsu
Setengah hati.. Kujalani Cinta
Karna aku tak suka denganmu
(Vidi Aldiano_Status Palsu)
 

Sabtu, 18 Februari 2012

My First Post


Bismillahirohmanirrohim ...
Alhamdulillah postingan pertama saya akhirnya terbit juga ^_^
Sebenernya sudah sejak beberapa waktu lalu kepingin banget buat blog. Karena kesibukan kuliah dan urusan ini itu akhirnya gag jadi2. But finally,,, hari ini tepatnya tanggal 18 februari 2012 saya nyatakan sebagai hari kelahiran blog "farover" saya (lebay bgt yah,, :p)

Walaupun sebernya sulit berkomitmen rajin untuk ngisi blog ini, tapi saya akhirnya memberanikan diri juga.
Well... pastinya kalau pertama kali berkunjung ke blog saya ini, pertama kali yang terlihat mencolok adalah tema blog. Because i`m still teenager... so i choose this theme. Warnanya yg kalem tp ceria membuat saya kepincut, dan nggak tau kenapa saya rasa kesannya agak sedikit "girlish". Bukannya saya mengingkari kalau saya emang cewek, but i think it`s strange for me...

Mungkin selama ini teman2 saya menganggap kalau saya sedikit agak tomboy. Yah.... mungkin itu wajar, mengingat saya anak cewek satu2 nya sedangkan saya memiliki 3 saudara yang semuanya adalah cowok.
Tapi gak tau kenapa akhir2 ini saya merasa lebih ingin merasa feminim. Bahkan pada awalnya saya mau memilih tema berwarna pink dengan corak bunga2 untuk blog ini. #Oh my God... may be something wrong in my brain

Dan untuk judul blog, saya namakan "farover". Kedengarannya aneh ya....
Bukan apa2 tapi itu singkatan dari Farmasi Forever. Gak ada angin, gak ada hujan tiba2 terlintas saja dibenak saya untuk memberikan nama itu. Dari nama blog saya, pastinya sudah dapat ditebak kalau saya kuliah di jurusan farmasi tepatnya di Universitas Muhammadiyah Malang.
Awalnya sekadar iseng melihat blog teman saya, saya merasa tertarik untuk membuat sebuah blog juga. Disana ia bercerita tentang aktivitasnya, artikel2 kecil, atau sekedar cerita inspirasi. And i think it`s interesting.... Dan akhirnya terbit juga blog ini. Mungkin ini sekelumit cerita singkat yg dapat saya bagi di postingan pertama saya guys, dan semoga berlanjut ke postingan2 berikutnya.... :)

i hope u enjoy it...