Kamis, 26 April 2012

"Top 8" Dorama



Akhir2 ini di Indonesia mungkin trennya adalah drama korea, lagu korea, pokoknya semua tentang korea deh atau yang biasa disebut "korean wave". Tapi sepertinya itu tidak berlaku untuk saya. Mungkin karena sudah terlalu banyak drama korea yang saya tonton dari drama korea sendiri belum begitu populer sampai sekarang, akhirnya mengalami kejenuhan juga. Namun drma korea memiliki cita rasa tersendiri, keromantisan serta para pemainnya yang bisa dibilang cakep (ya iyalah oplas..) membuat ketertarikan tersendiri juga.

Tapi Akhir-akhir ini saya lagi gandrung-gandrungnya dengan dorama atau drama Jepang. Mungkin temen saya lagi banyak koleksi yang berbau2 Jepang sekarang jadinya ketularan juga. Berbeda dengan drama korea, sebagian besar dorama diadaptasi dari manga (komik Jepang). Pastinya jalan ceritanya gak monoton dan cara mengemasnya khas ala suasana di komik menjadikan dorama tidak membosankan bila dilihat. Dari alur ceritanya pun sangat beragam, tidak seperti drama korea yang sebagian besar genrenya adalah romantis dorama memiliki genre romantis, sport, action, sampai science fiction. Tapi yang namanya sesuatu pasti punya kelebihan dan kekurangan, menurut saya dari segi pengemasan, tampilan serta tampang para pemainnya saya jauh lebih suka drama Korea. Entah karena lebih up to date atau apa, tapi memang kebanyakan dorama monoton dalam hal ini. Akan tetapi dari segi cerita jangan ditanya lagi, kalau lihat satu episode pasti pingin cepet2 nonton episode berikutnya. Seru sih!!

Genre favorit saya sendiri adalah action, comedy romance, thriller juga boleh... Dan kali ini saya akan sedikit merekomendasikan beberapa dorama yang menurut saya amat sayang bila tidak ditnnton. Well,, karena ini blog saya jadi suka2 saya menulis tentang apa. Kalau penilaian "Top 8" dorama tidak obyektif yah itu wajar2 saja, sekali lagi saya mau bilang karena ini blog saya jadi suka2 saya dong mau nulis tentang apa :p

1. Atashinchi no Danshi



Tags:
Chisato (Horikita Maki) kehilangan ibunya ketika masih kecil. Dia menghabiskan harinya sebagai tuna wisma dengan lari dari penagih hutang yang ditinggalkan ayahnya. Tapi kehidupannya berubah ketika Shinzo datang, seorang konglomerat dan membayar semua hutang-hutangnya dengan syarat harus menikahinya selama sebulan. Setelah sebulan Shinzo meninggal karena sakit dan meninggalkan Chisato dan 6 orang anak laki-laki Shinzo yang tidak bersahabat. Disinilah perjuangan Chisato untuk hidup bersama 6 orang anak tirinya dan ditengah itu untuk mempertahankan perusahaan yang ditinggalkan Shinzo agar tidak direbut oleh sekretarisnya yang punya niat jahat.


2. Bloody Monday




Tags:
Setelah teroris dengan senjata biologis membunuh penduduk di Kota Rusia, Japan Public Safety Special Unit, kode nama THIRD-i, percaya bahwa organisasi teroris itu akan berencana melepaskan virus yang diketahui bernama Bloody X masuk ke Tokyo. Selanjutnya, THIRD-i merekrut seorang hacker jenius Takagi Fujimaru, untuk mencari tahu apa yang terjadi di Rusia. Namun, ketika Fujimaru terlibat, dia menemukan bahwa pengaruh terorist tidak hanya mencapai sekolahnya tapi juga polisi. Fujimaru sekarang harus mengandalkan keahliannya sebagai seorang hacker untuk mengungkap rencana jahat organisasi dan mencari tahu kebenaran di balik “Bloody Monday”.


3. Nodame Cantabile



Megumi Noda, atau “Nodame” adalah seorang mahasiswa di College of Music Momogaoka bagian piano. Meskipun ia adalah pianis yang sangat berbakat yang bisa bermain dengan hanya mendengar, dia tidak bisa membaca not-not musik. Dia juga malas mandi atau membersihkan kamarnya. Untuk makan sehari-hari, biasanya ia mengambil dari kotak makan temannya. Nodame segera jatuh cinta dengan mahasiswa top Momogaoka, Shinichi Chiaki. Dilahirkan dalam sebuah keluarga musik, ia bisa memainkan piano dan biola dengan cemerlang. Meskipun utamanya adalah piano, ia memiliki ambisi rahasia untuk menjadi seorang konduktor. Berdasarkan hit besar buku komik oleh Tomoko Ninomiya, ini adalah komedi romantis dua kepribadian yang sama sekali berbeda.


4. Liar Game



 Tags: ,
Berdasarkan judul manga(komik jepang) yang sama Liar Game, Toda Erika bermain sebagai seorang mahasiswi yang jujur, Kanzaki Nao, yang menerima 100 juta yen, beserta sebuah kartu yang menyatakan bahwa dia telah terpilih untuk ikut serta dalam sebuah permain yang disebut “Liar Game”. Tujuan dari game ini adalah bagaimana pemain lain menipu/mengecoh pemain lain dan mendapatkan 100 juta yen dari pemain lain itu. Yang akhirnya, yang menang mendapatkan 100 juta dan yang kalah jadi berhutang 100 juta. Hari berikutnya, Nao menerima pemberitahuan bahwa lawannya adalah mantan gurunya, Fujisawa Kazuo. Nao pergi ketempat Fujisawa, meminta bantuan, tapi Fujisawa menipu Nao dengan mengambil 100 juta milik Nao.Putus asa, Nao mencari bantuan kepada polisi, tapi mereka tidak dapat melakukan apapun. Tetapi, polisi memberitahu ke Nao, bahwa ada seorang penipu yang jenius, yang baru keluar dari penjara, Akiyama Shinichi. Nekat, Nao pergi mencarinya dan meminta bantuannya.


5.  Hanazakari no Kimitachi E


 Tags: , ,
Ashiya Mizuki (Horikita Maki) adalah seorang gadis Jepang yang tinggal di Amerika. Suatu hari atlit muda lompat tinggi Sano Izumi (Oguri Shun) berkompetisi di Amerika. Tapi Sano memutuskan untuk tidak melompat lagi setelah diterpa cedera. Mizuki mulai meng-idolakannya tidak bisa menerima itu, dan memutuskan untuk pindah ke Jepang dan masuk ke sekolah yang sama dengan Sano. Walaupun sekolah Sano adalah sekolah yang hanya khusus untuk laki-laki, jadi Mizuki menyamarkan dirinya menjadi laki-laki untuk membuat Sano melompat lagi dan memenangi kompetisi lagi.


6. Asuko March


 Tags: School Drama
Nao Yoshino (Emi Takei) adalah seorang remaja yang berhasil masuk ke sebuah SMA Teknik bernama Asuko. Sayangnya, Asuko hanya memiliki murid laki-laki. Nao gagal masuk ke sekolah khusus cewek yang ia impi-impikan. Meskipun tidak sesuai dengan keinginannya, Nao harus berusaha beradaptasi di sekolah barunya ini. Nao tentu saja merasa kesepian karena dia adalah satu-satunya perempuan di kelas. Tapi, lambat-laun Nao akan mengenal teman-teman baru dan kisah cinta di sekolah ini.


7. Otomen


 Tags: Comedy, Romance
Asuka Masamune adalah keren, manliest pria di seluruh sekolah. Dia unggul dalam judo dan karate dan sebagai kapten kendo tim yang mencapai turnamen kejuaraan nasional. Namun, ia memiliki rahasia: hal-hal yang dia benar-benar mencintai adalah permen, hal lucu, memasak, manga dan menjahit. Ia menyembunyikan bagian dari kehidupan dari orang lain tapi kemudian ia bertemu dengan seorang gadis bernama Ryo Miyakozuka, putri seorang seniman bela diri dan pewaris dojo milik ayahnya.


8. Seigi no Mikata

Yoko gadis 15 tahun yang terus disiksa oleh kakak perempuannya yang egois dan jahat, Makiko, yang bekerja di kantor pemerintahan setelah lulus dari universitas terkenal. Tapi dibalik kelakukanny` yang jahat dan tidak sopan, Aksi Makiko selalu membawa keuntungan bagi orang-orang disekitarnya, yang membuat orang-orang lain memberinya nama “Ally of Justice”. Hanya yoko yang mengetahui sifat jahat kakaknya yang sebenarnya. 


Minggu, 22 April 2012

Go Pandaan!!



Yups.. Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang perjalanan ke kota asal saya PANDAAN

Tepatnya hari sabtu kemarin, setelah mengikuti UTS (Ujian Tengah Semester) terakhir di kampus. Saya langsung bergegas untuk pulkam. Mengingat sudah sekitar satu bulan, saya belum sempet pulang ke kota Pandaan tercinta. Jadi rasanya semangat banget buat pulkam kali ini. Walaupun besoknya saya harus tetap kembali ke Malang untuk kembali berktivitas kuliah seperti biasanya buat hari seninnya. 

Terkadang cuma sehari pulang, namun tidak menyurutkan semangat saya. Dari semester 2 kemarin, saya sudah mulai terbiasa. Kalau jadwal perkuliahan mahasiswa pada umumnya mulai dari hari senin sampai dengan hari jum`at. Lain halnya dengan saya, kuliah mulai dari senin hingga hari sabtu belum lagi hari minggu harus mengikuti kuliah ahad pagi.

Rasa-rasanya hampir jarang saya menyempatkan untuk dapat pulkam. Padahal jarak Malang-Pandaan bisa dibilang tidak terlalu jauh. Kalau naik bis, hanya memerlukan waktu kurang lebih dua jam saja. Bahkan kalau naik motor, satu jam insyaallah nyampek deh. Yah... Pulkam tetaplah pulkam. Walaupun sejenak yang penting ketemu dengan keluarga. Rasanya seperti mengisi energi lagi. Setelah penat dengan segala kegiatan, pulang ke rumah adalah obat mujarab untuk kembali bersemangat.

Well... karena saya tidak punya motor atau kendaraan pribadi sendiri, transportasi umum adalah jawabannya. Sekadar mengingatkan transportasi umum yang dapat ditempuh dari malang ke Pandaan satu-satunya adalah bis jurusan MALANG-SURABAYA. Kenapa saya bilang begitu??
Bukan karena Pandaan kota terpencil, tapi karena memang Pandaan tidak mempunyai stasiun kereta api sendiri. Kalaupun mau naik kereta, itupun harus berhenti di stasiun sengon, bangil, atau lawang. Yang pastinya akan lebih merepotkan karena setelah itu kita harus oper ke transportasi umum yang lain. So... mendingan ketimbang repot2 naik bis aja lebih gampang, efektif, murah lagi.

Perjalanan saya dari Malang ke Pandaan di mulai dari naik angkot jurusan AL (Arjosari-Landungsari). Tidak sulit menemukan jenis angkot yang satu ini, tinggal berdiri di sisi jalan sambil mencari kendaraan tipe angkot berwarna biru bertuliskan "AL".

 Jalur angkot AL ini dimulai dari (Terminal Landung Sari –Jl. Tlogomas – Jl. Mayjen Haryono Jl. Gajayana – Jl. Veteran – Jl. Bandung – Jl. Ijen – Jl. Semeru – Jl. Kahuripan – Jl. Tugu – Jl. Kertanegara – Jl. Trunojoyo – Jl. Patimura – Jl. Panglima Sudirman – Jl. WR. Supratman – Jl. Mahakam – Jl. Karya Timur – Jl. Tenaga – Jl. Laksamana Adi Sucipto – Jl. R. Panji Suroso – Terminal Arjosari). 

Tujuan saya sendiri adalah terminal Arjosari, jadi saya mulai naik angkot di Jl. Veteran di jalan dekat kosan saya. FYI, untuk mencapai terminal arjosari tidak harus menaiki angkot jurusan AL. Ada angkot jurusan AG, ADL, dll. Pokoknya yg ada huruf "A" nya deh, yg menunjukkan inisial Terminal ARJOSARI.

(angkot "AL" Arjosari-Landungsari)

(di dalam angkot....)

Karena tujuan saya adalah terminal arjosari, perjalanan di angkot memakan waktu yang cukup lama juga kurang lebih satu jam. Walaupun sebenarnya terminal Arjosari tidak terlalu jauh, tapi karena angkot adalah kendaraan umum jadinya ya muter2 dulu. Tapi gpp deh, sekalian buat refreshing juga. Karena selama perjalanan anda akan banyak melewati banyak tempat di kota malang, seperti stadion bola gajayana kandangnya persema Malang, balai kota Malang, stasiun kereta api Malang, sampai penjara atau lapas di Lowokwaru. Dan akhirnya setelah satu jam duduk manis, sampailah saya di terminal Arjosari.


(Selamat Datang Terminal Arjosari)

(suasana di dalam terminal arjosari)

(Banyak pedagang oleh2 khas malang, dari buah apel, kripik apel, sampai jenang apel)

Memasuki area dalam terminal, yang kita temui adalah keramaian orang2 yang ada. Dari para pedagang yang menjajakan barang dagangannya, calo tiket bis yang menawarkan tiket, pegawai terminal bis yang sibuk mengatur lalu lintas sampai saya sendiri yang tengah mencari bis jurusan surabaya-malang. Yang akhirnya saya memutuskan untuk menaiki bis pelita mas Surabaya-Malang.

Kelihatannya kali ini saya kurang beruntung, padahal biasanya ada bis restu panda ac tarif biasa tapi kali ini dapatnya ya yang ini. Bismillahirohmanirrohim... gpp deh yg penting sampai dengan selamat.


(kelihatannya saya penumpang pertama.... -_-")

Di bis sendiri saya tidak kesepian. Karena selama di bis pasti ada banyak orang dari para penumpang itu sendiri, pak kondektur yang berteriak "karcis... karcis...", para pedagang asongan yang menjual berbagai hal dari makanan, minuman, koran, alat tulis sampai benda2 yg gak penting seperti alat pembersih telinga.

Tidak ketinggalan juga para pengamen jalanan. tapi gak tau kenapa, hari itu ada satu pengamen yang kocak abis mungkin karena hari sabtu kemaren bertepatan dengan hari kartini sang pengamen menyanyikan lagu ciptaan sendiri, lagu keroncong tapi diubah liriknya. Dan gak ketinggalan orasinya setelah menyanyikan lagu tersebut. Saya sendiri heran, ni orang mau ngamen apa mau kampanye.

(mas pengamennya semangat 45 kalau lagi nyanyi)

Tempat duduk favorit saya kalau naik bis adalah di dekat jendela. Kalau dekat jendela, rasanya terhanyut dengan pemandangan di tepi jalan. Jadi gak berasa bosan.

Kalau bercerita sedikit tentang Pandaan, dapat dikatan pandaan hanyalah sebuah kota kecil, namun memiliki banyak lahan industri karena banyak terdapat pabrik2 besar seperti Sampoerna, Coca Cola atau mungkin sering juga disebut sebagai kota air. Mungkin karena letaknya yang dekat dengan pegunungan dan banyak terdapat pabrik2 air mineral terkenal seperti aqua, cheers, club, cleo, dll.

Tidak hanya dari segi industri juga, ada banyak tempat yang dapat dikunjungi seperti bangunan masjid cheng ho yang akan membuat kita kagum karena arsitektur cina nya atau mungkin Taman Dayu, yang suasana asri serta dapat dikunjungi untuk rekreasi kelurga karena tidak hanya real estate yang terdapat disitu tetapi juga water boom, golf mansion, atau food terrace. Jadi kalau hari minggu, banyak warga yang ada diditu sekadar untuk jogging atau makan bersama. Maklumlah... Pandaan emang nggak punya alun2 kota sendiri. Letaknya pun strategis, berada diantara dua kota besar Malang dan Surabaya membuat lalu lintas di kota ini semakin ramai. Pokoknya Pandaan mantab jaya... hehehe (promosi rekk)

(pabrik aqua Pandaan)

(The Taman Dayu)

(masjid cheng ho Pandaan)

Perjalan di bis memakan waktu sekitar satu jam. Kalau sudah memasuki kawasn perempatan pandaan, saya bersiap2 di dekat pintu bis. Kalau nggak begitu pasti akan ketinggalan dengan penumpang yang lain. Kata2 yang saya sangat ingat adalah saat pak kondektur bis meneriakkan "Srikandi.... Srikandi...". Itu berarti waktunya saya turun. Srikandi yang dimaksud sini bukan nama pendekar wanita yang terkenal itu tetapi sebutan untuk tempat pemberhentian bis di perempatan Pandaan. Walaupun aslinya, kita tidak akan menemui bangunan ataupun toko dengan nama ini di perempatan Pandaan tetapi kata orang2 disekitar sana, Srikandi dulunya adalah sebuah gedung bioskop. Saking ramai dan terkenalnya namanya tetap diingat sampai sekarang walaupun gedung bioskop Srikandi telah lama tutup gara2 bangkrut alias gulung tikar.

Sesampai di perempatan pandaan perjalanan saya belum selesai . Karena untuk mencapai rumah saya, harus menggunakan transportasi umum lagi. Apa lagi kalau bukan..... ojek

Mungkin disebagian kota, transportasi umum untuk dalam kota adalah angkot (angkutan kota). Di Pandaan sendiri juga terdapat angkot2 semacam itu tetapi untuk antar kota, seperti Pandaan-Tretes, Pandaan-Bangil, Pandaan-Gempol. Maka dari itu, kalau mau mengelilingi Pandaan atau untuk jarak dekat saja akan lebih baik jika menggunakan ojek, kalau tidak pasti anda akan tersesat ke kota lain.

(di tengah-tengah perempatan Pandaan)

(pangkalan ojek...)

Ada enaknya naik ojek, selain bisa merasakan angin sepoi-sepoi terhindar juga dari kemacetan. Tidak sampai 10 menit, akhirnya setelah perjuangan keras saya untuk pulkam akhirnya selesai sudah (lebay,,). Alhamdulillah... bisa sampai ke rumah dengan selamat. Hore!! ^_^

(kalau udah kelihatan tanda ini, berati udah deket)

(Welcome Home Sweet Home..... ^_^)





Senin, 02 April 2012

Welcome April.... :)




Welcome april....
Ini postingan pertama saya di bulan April. Walaupun menulis dengan sisa2 tenaga, yang penting sejenak menyapa blog farover tercinta ini. Apa agenda bulan april 2012 ini???
Hmmm..... banyak sekali
1. UTS (Ujian Tengah Semester)
2. Ujian praktium (Hufft....)
3. KIO (Kampanye Informasi Obat)
4. Temu Mahasiswa Farmasi
5. dan sederet tugas2 lain yg gak bisa saya ingat saking banyaknya :D

Tanggal 1 April kemarin ternyata jatuh pada hari minggu. Karena udah memasuki tanggal2 muda, pastinya banyak mahasiswa yg seneng. Apalagi kalau bukan soal kiriman wesel atau uang bulanan. Termasuk saya. Hehehehe....

Hari minggu 1 April 2012 kemarin, saya awali dengan mengikuti KAP (Kuliah Ahad Pagi) di masjid ar. fachruddin tercinta pagi harinya (ngejar target.... masih dapet 1 KAP, padahal dalam satu semester minimal 5 kali  KAP).


(masjid ar fachruddin dari jauh... keren ya)

(para jamaah KAP... kepagian makanya baru sedikit yg dateng)

Memasuki pelataran masjid yang terlihat adalah para mahasiswa mahasiswi UMM, yang berbondong2 memasuki area masjid. Di depan masjid pun yg terlihat antrean untuk mendapatkan stempel KAP. Setiap mahasiswa diwajibkan merangkum hasil ceramah di folio bergaris yang telah di stempel di depan masjid. Di UMM sendiri KAP atau yang biasa disebut AIK (Al Islam Kemuhammadiyahan), diwajibkan untuk setiap mahasiswa selama 4 semester. Walaupun pada saat perkuliahan sendiri sudah mengikuti kuliah AIK, tetapi setiap minggu pun wajib juga untuk mengikuti KAP di masjid ar-fachruddin. Dalam satu semester minimal kita harus mengikuti setidaknya lima kali KAP. 

Nah... pagi itu kebetulan tema yang dibahas adalah "BAHAYA MIRAS DAN NARKOBA". Awalnya saya tidak terlalu interest dengan tema tersebut. Karena saya rasa tema tersebut sudah umum. Ternyata tidak juga... Bapak yg membawakan ceramah ternyata sangat menarik dalam menyampaikannya. Di awal ceramahnya, beliau sedikit menyapa kami semua dengan sebaris pantun. Otomatis kami semua tertawa mendengarnya, selanjutnya beliau lebih sering menyampaikan dalil-dalil al-Qur`an tentang miras dan narkoba. Yah... paling tidak pagi itu saya mendapat sekelumit pengetahuan.

(suasana di dalam masjid ar. facruddin sebelum KAP)

Setelah 1 jam berlalu, akhirnya kuliah ahad pagi minggu itu akhirnya selesai juga. Eits... tunggu dulu, setelah KAP acara bolang saya belum berakhir. Dari ar-fachruddin saya dan teman saya langsung menuju daerah pasar dinoyo yang baru. Tepat disebelah pasar, ada sebuah lapangan futsal. Walaupun saya sebenarnya tidak menyukai futsal, tapi hari itu saya bertugas jaga di acara himfa "Farmasi League". Farmasi League atau yang biasa yg disebut liga farmasi adalah proker tahunan himfa yg durus oleh sie minbak. Isinya adalah pertandingan futsal per-angkatan. Selama kurang lebih 3,5 jam kami menonton pertandingan futsal antar angkatan. Hasilnya tidak terlalu mengecewakan, dari 2 tim angkatan 2010 hanya satu yang menang dalam pertandingan minggu ini.

(semangat rekk!! ^_^ )

(suporter liga farmasi.... hehehehe)

Walaupun di akhir2 pertandingan turun hujan lebat, tapi acara liga farmasi minggu ini berjalan lancar dan cukup seru. Tapi karena itu juga, gak kerasa perut kami mulai keroncongan. Akhirnya setelah pulang dari liga farmasi kami menyempatkan diri untuk mampir di warung bakso di jalan galunggung.


(tampang kelaparan, bakso pesenan belum dateng tp dah makan gorengan duluan.... ckckck)

Akhirnya aktivitas saya di hari minggu itu kelar juga, dari jam 6 pagi sampe` jam 2 siang. Setelah makan di warung bakso, kami pun pulang dengan keadaan perut kenyang (alhamdulillah...). Walaupun capek banget tapi yang penting hati senang gembira. Mungkin karena bisa berkumpul dengan teman2 tercinta. Ok guys,,, itulah sedikit cerita saya untuk posting pembuka di awal bulan april ini. Semoga di bulan april ini saya bisa menyempatkan lebih banyak waktu untuk menyapa blog ini dengan lebih banyak postingan lagi

Terima Kasih ..... ^_^