Sabtu, 24 Agustus 2013

I Can Hear Your Voice





Gimana rasanya kalau kita dapat tau isi hati seseorang?

Gimana rasanya kalau kita tau kalau orang tersebut sebenernya gak suka sama kita?
Gimana rasanya kalau kebanyakan orang sebenernya lain di mulut lain di hati?
Gimana kalau kita gak siap dengan semua kejujuran yang ada?

Ini salah satu drama korea yang judulnya "I Can Hear Ur Voice" yang saya lihat akhir-akhir ini. Ceritanya tentang seseorang yang punya kemampuan bisa membaca isi hati seseorang kalau liat matanya. Jadi, awalnya sewaktu masih kecil Park Soo Ha mengalami kecelakaan sama ayahnya. Untuk menghindari polisi, si penabrak mobil tersebut malah membunuh ayah Park Soo Ha tepat di TKP. Tapi untungnya saat itu ada saksi mata, Jang Hye Sung. Masalahnya, Jang Hye Sung diancam oleh Min Joon Guk si penabrak mobil tersebut agar gak bersaksi di pengadilan. Sedangkan Park Soo Ha yang saat itu masih kecil dan dalam keadaan masih shock dan gak bisa bicara diragukan pendapatnya untuk bersaksi, apalagi kalau ia mengaku punya kemampuan bisa membaca isi hati seseorang. 

Hampir saja Min Joon Gook dilepaskan jika saja Hye Sung tak maju ke pengadilan dan bersaksi dengan membawa handphonenya sebagai bukti. Hye Sung menyelamatkan Soo Ha untuk yang kedua kalinya. Karena itulah, Soo Ha bertekad untuk melindungi Hye Sung, karena Soo Ha sempat membaca pikiran Min Joon Gook kalau ia akan membalas dendam pada Hye Sung jika ia keluar nanti. Dan juga Hye Sung adalah cinta pertamanya...


10 tahun kemudian, Jang Hye Sung telah menjadi seorang pengacara. Nah.. Park Soo Ha yang masih SMA terus mencari Jang Hye Sung. Karena telah berjanji melindunginya dari Min Joon Guk yang punya niat mencelakai Hye Sung. Bagaimana kelanjutannya?? Nonton sendiri saja ya.... Hehehe


Diluar dari ceritanya yang terlalu dramatis (Banyak hal yang gak masuk akal bin lebay, apalagi pemeran utamanya yang beda umur terlalu jauh, brondong cin.... hadehhh) tapi sejenak saya berpikir. Enak gak enak juga ya kalau sesorang punya kekuatan kayak gitu..


Ya.. siapa sih yang gak mau tau isi hati orang lain. Apalagi kalau menyangkut diri sendiri. Tapi juga ngerepotin plus bikin sakit hati kalau sebenernya kalau orang itu gak sebaik yang kita sangka. Kan setiap orang itu gak sempurna. 


Kalau menurut saya pribadi, mendingan gak usah punya kemampuan kayak gitu. Hidup tenang, beres deh... Tapi bukan berarti cari aman lo ya. Tuhan kan udah ngasih kita otak buat berpikir, mata untuk melihat, telinga buat mendengar, dan mulut untuk berkomunikasi dengan orang lain. La kalau punya kemampuan kayak gitu masak kita cuma liat matanya terus gak ngomong apa-apa


Buat saya mengenal sesorang adalah sebuah proses yang panjang

Komunikasi adalah cara untuk lebih mengenal seseorang....
Empati adalah cara untuk lebih memahami seseorang.....

Kamis, 08 Agustus 2013

Hari Kemenangan



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H...
Selamat merayakan hari kemenangan bagi setiap umat muslim di dunia...
Selamat, Selamat, dan Selamat semuanya
Masih dipertemukan di Ramadhan dan Idul Fitri Tahun ini :) :)

Ramadhan tahun ini rasanya ada yang beda. Waktu berlalu cepet banget. Mungkin habis kkn langsung pulkam, di Pandaan cuma seminggu habis itu langsung hari raya. Dua hari kedepan ada acara keluarga. Hadeh..... Seneng nggak seneng sih. Tapi banyak senengnya, banyak kegiatan banyak pengalaman. Ketimbang ngganggur gak jelas hayoo....

Oh iya... maaf ya sebulan lebih jadi blogger murtad. Kegiatan KKN menguras waktu, energi dkk. Hahaha... lebay deh. Mau crita crita dikit lah... Jadi selama bulan Juli ini saya mengikuti kegiatan KKN, Kuliah Kerja Nyata. Yang aslinya lebih banyak nganggurnya daripada kerjanya :p

KKN itu...
Baru pertama kalinya mandi pake` air kayak kolam ikan lele
Baru pertama kalinya hidup di desa yang kalau mau ke indomaret jalannya jauuuh banget
Baru pertama kalinya tiap hari makannya tahu+tempe+krupuk kalau ada
Baru pertama kalinya penyuluhan didepan ibu ibu PKK yang cerewetnya minta ampun
Baru pertama kalinya ramadhan di tempat orang, jauh dari rumah
Baru pertama kalinya ngerasain kangen sama orang-orang yang selama ini yang selalu ada tapi sering saya cuekin...

Bagi saya yang namanya KKN itu gak cuman kerja sosial, nerapin ilmu ke masyarakat dll tapi lebih kepada mengenal dan beradaptasi kepada lingkungan. Kalau ngerjain proker mah itu sampingan. Adaptasi sama temen temen sekelompok yang karakter dan sifatnya macem2 (beneran deh.. beda jurusan beda pemikiran sih menurut saya), mengenal cara berfikir masyarakat sekitar (salah ngomong bisa salah paham tuh..). Pokoknya banyak deh pelajaran yang bisa didapet dari KKN. Tapi overall seru, menyenangkanlah... walaupun ada bagian-bagian yang gak enak pastinya. Ya itulah hidup... Ada yang enak, ada nggak enaknya juga. Nggak mungkin manis terus kan 



(Sungai.. Sawah.. Ijo royo royo)



(Jalan ke balai desa...)



(Medical, #KKN 51)



(#KKN 51, Bayem_Kasembon)


Maaf ya smuanya.. Judul postingannya Idul Fitri tapi malah bahas KKN. La gimana lagi, mood nulisnya sekarang tapi berhubung yang ada di otak pengen bahas KKN jadilah seperti ini. Yang pasti saya seneng sekali di Idul Fitri ini saya dapat kumpul bareng keluarga, lengkap tanpa kurang apapun. Dapet sholat ied padahal udah was was gak bisa soalnya awal puasa udah bolong. Utang puasa cuma tiga hari, ternyata Allah masih sayang sama saya :`). Semoga di bulan-bulan berikutnya dapat menjadi pribadi yang lebih baik. Amiien....