Rabu, 18 Juli 2012

Ra_Ma_Dhan



Yups... apalagi kalau bukan ramadhan, bulan yang penuh berkah
Nggak tau kenapa, saya sangat rindu kepada ramadhan tahun ini. Rasanya pengen cepet-cepet puasa.
Jadi teringat tahun-tahun sebelumnya. Saya malah agak males kalau menjelang datangnya ramadhan, astaghfirullah..... Mungkin karena kurang dekat kepada Allah ya. But it`s last time, Now... I am ready for Ramadhan!!!

Alhamdulillah... buat ramadhan tahun ini insyaallah saya bisa fokus. Lagi liburan,, full time di rumah,, gak ada kerjaan. Pas banget tuh kalau dibuat ibadah, itung-itung nambahin bekal di akhirat ntar. Cieee,,,,

Kalau dulu pas jaman-jaman sd, level puasanya cuma sebatas nahan laper sama haus doang. Tapi kalau sekarang gak hanya itu. Nahan lapar emang gampang, menurut saya nahan yang namanya penyakit-penyakit hati itu yang susah. Marah, iri, dengki, panu, kadas, kurap, dll.... Hahahaha. Parahnya, akhir-akhir ini kok saya gampang sekali esmosi ya??

Hmmm... gak tau lah. Menjaga pikiran agar tetap positif itu kuncinya
Kedengarannya sih simple. Actually, i am sure it`s very hard to do....

Yang paling saya sukai kalau ramadhan tiba
1. Sahur + Buka Bareng 


    Kalau biasanya di hari-hari biasa makan bareng keluarga pas makan malem aja, tapi kalau pas puasa kan
    makan bareng terus. Maklum kalau pagi, orang-orang di rumah pada sibuk mau berangkat sekolah/kerja. 
    Pas siangnya ntar, cuman beberapa yang ada di rumah. Kapan lagi makan bareng jam 3 dini hari sambil
    merem melek. Ntar kalau pas buka, banyak acara buka bersama di masjid atau musholla di kampung
    sebelah. Lumayan....


2. Banyak Jajanan / Minuman yang Seger-Seger


     Apa sih yang nggak ada di bulan puasa. Mau kolak pisang?? Es Blewah?? atau Es Degan??
     Menggoda iman pastinya. Kalau udah jam 3 sore, di pinggir jalan banyak tuh pasar-pasar kaget yang 
     jualan makanan/minuman. Bisa ngabuburit bareng deh. Apalagi kalau ngabuburitnya bareng Smash atau
     Ayu Ting-Ting. Hahahaha..... :D


3. Alarm Gratis




     Kalau ramadhan, pake` alarm hape udah gak jaman. Apalagi alarm jam weker, udah gak level. Mending-
     an dengerin alarm keliling. Sahur... Sahur.... Dijamin rame deh. Apalagi denger suara kentongan yang 
     nyaring banget, berasa jadi maling.


4. Ada Kurma!!



   Ini nih... buah favorit saya dan ayah saya. Pas banget suasananya kalau dimakan pas habis buka. Rasanya 
   legit manis,, Walaupun nggak bulan puasa selalu ada, tapi nggak tau kenapa. Nggak enak aja kalau    
   dimakan pas lagi hari biasa. Hehehe....

   Eh iya,,, mumpung udah deket bulan puasa. Saya ngucapin met menjalan ibadah puasa aja deh sekalian minta maaf kalau ana ada salah. Plus karena sekali lagi saya ngingetin udah deket ramadhan, biar cakep saya ganti tampilan blog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar