Sabtu, 24 Agustus 2013

I Can Hear Your Voice





Gimana rasanya kalau kita dapat tau isi hati seseorang?

Gimana rasanya kalau kita tau kalau orang tersebut sebenernya gak suka sama kita?
Gimana rasanya kalau kebanyakan orang sebenernya lain di mulut lain di hati?
Gimana kalau kita gak siap dengan semua kejujuran yang ada?

Ini salah satu drama korea yang judulnya "I Can Hear Ur Voice" yang saya lihat akhir-akhir ini. Ceritanya tentang seseorang yang punya kemampuan bisa membaca isi hati seseorang kalau liat matanya. Jadi, awalnya sewaktu masih kecil Park Soo Ha mengalami kecelakaan sama ayahnya. Untuk menghindari polisi, si penabrak mobil tersebut malah membunuh ayah Park Soo Ha tepat di TKP. Tapi untungnya saat itu ada saksi mata, Jang Hye Sung. Masalahnya, Jang Hye Sung diancam oleh Min Joon Guk si penabrak mobil tersebut agar gak bersaksi di pengadilan. Sedangkan Park Soo Ha yang saat itu masih kecil dan dalam keadaan masih shock dan gak bisa bicara diragukan pendapatnya untuk bersaksi, apalagi kalau ia mengaku punya kemampuan bisa membaca isi hati seseorang. 

Hampir saja Min Joon Gook dilepaskan jika saja Hye Sung tak maju ke pengadilan dan bersaksi dengan membawa handphonenya sebagai bukti. Hye Sung menyelamatkan Soo Ha untuk yang kedua kalinya. Karena itulah, Soo Ha bertekad untuk melindungi Hye Sung, karena Soo Ha sempat membaca pikiran Min Joon Gook kalau ia akan membalas dendam pada Hye Sung jika ia keluar nanti. Dan juga Hye Sung adalah cinta pertamanya...


10 tahun kemudian, Jang Hye Sung telah menjadi seorang pengacara. Nah.. Park Soo Ha yang masih SMA terus mencari Jang Hye Sung. Karena telah berjanji melindunginya dari Min Joon Guk yang punya niat mencelakai Hye Sung. Bagaimana kelanjutannya?? Nonton sendiri saja ya.... Hehehe


Diluar dari ceritanya yang terlalu dramatis (Banyak hal yang gak masuk akal bin lebay, apalagi pemeran utamanya yang beda umur terlalu jauh, brondong cin.... hadehhh) tapi sejenak saya berpikir. Enak gak enak juga ya kalau sesorang punya kekuatan kayak gitu..


Ya.. siapa sih yang gak mau tau isi hati orang lain. Apalagi kalau menyangkut diri sendiri. Tapi juga ngerepotin plus bikin sakit hati kalau sebenernya kalau orang itu gak sebaik yang kita sangka. Kan setiap orang itu gak sempurna. 


Kalau menurut saya pribadi, mendingan gak usah punya kemampuan kayak gitu. Hidup tenang, beres deh... Tapi bukan berarti cari aman lo ya. Tuhan kan udah ngasih kita otak buat berpikir, mata untuk melihat, telinga buat mendengar, dan mulut untuk berkomunikasi dengan orang lain. La kalau punya kemampuan kayak gitu masak kita cuma liat matanya terus gak ngomong apa-apa


Buat saya mengenal sesorang adalah sebuah proses yang panjang

Komunikasi adalah cara untuk lebih mengenal seseorang....
Empati adalah cara untuk lebih memahami seseorang.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar